• Мини-государство в саду

    Автор Олеся Квитка (lesynchik)

     

    Георгины

     

    Георгины знакомы мне еще с детства, но они не вызывали во мне особого интереса. Но это было до тех пор, пока несколько лет назад я не увидела у знакомой множество сортов современной селекции. И с того времени георгины пленили меня своей красотой, разнообразием окрасок, размером цветка (некоторые сорта имеют диаметр цветка до 35 см и стебли до 2,5 м).

     

    Георгины

     

    Классифицируются георгины по форме цветка:


    Кактусовые (например, сорт Вулкан),
    Полукактусовые,
    Декоративные (например, сорт Akita),
    Шаровидные (Корнел Бронз, El Paso),
    Анемоновидные,
    Помпонные,
    Бахромчатые (сорт Калейдоскоп) т.д.

     

    Георгины

     

    Посадку клубней георгин произвожу в начале мая, когда нет вероятности того, что заморозки вернутся. И уже спустя две недели начинаю подкармливать органическими и минеральными удобрениями, чередуя их каждые 10 дней. Цветение георгин начинается с середины июля. И тут начинается самое интересное! Ходишь несколько раз в день в сад, любуешься уже расцветшими георгинами и ждешь, когда же зацветут новые сорта! Кажется, что каждая новинка лучше предыдущей: то размерчик порадует, то пестрая окраска, то обильность цветения...

     

    Георгины

     

    Путем проб и ошибок я пришла к выводу, что для того, чтобы георгины росли красивыми кустиками и пышно цвели, надо оставлять один-два побега, а остальные вовремя удалять. Ухаживать за георгинами несложно, но намного сложнее научится сохранять клубни зимой. Я много экспериментировала над этим, поскольку каждую зиму лишалась половины сортов. Теперь храню так: выкапываю клубни после первых морозов, немного обтряхиваю землю и просушиваю клубни 2-3 дня в доме. Дальше раскладываю клубни в ящики и засыпаю землей, храню в подвале. В конце февраля заношу ящики в дом, где георгины прорастают.

     

    Георгины

     

    Я искренне полюбила георгины и выделила им целое «государство» у нас в саду. Желаю всем завести хотя бы несколько сортов и радоваться их цветению все лето!!! Хотя, признаюсь честно, надеюсь, что моя статья и фото вдохновят кого-нибудь завести целую коллекцию счастья!

     

    Автор Олеся Квитка (lesynchik)

     

Поделиться: