• Тайные знания, секретные материалы

    Лет десять назад многим людям казалось, что выращивание красивых фиалок - это что-то непосильное для обычного человека. Что тут необходимы тайные знания, секретные способы, и что колдуны-коллекционеры, сбивающиеся в стайки, ни за что не расскажут эти секреты простым любителям цветов.


    Эта эпоха верования в «тайные знания для избранных» давно позади, и теперь фразу: «Чем таким вы их поливаете, что они так красиво цветут?», - можно услышать лишь как шутку и комплимент вашим красивым фиалкам.


    Чуть позже похожая история происходила со стрептокарпусами. Сначала об их существовании никто не знал, а потом никто не верил, что можно вот такие красивые стрептокарпусы вырастить дома. К счастью, и этот период закончился, а красивые кусты стрепсов можно увидеть у множества любителей цветов.


    К написанию этой заметки меня побудили некоторые комментарии о клубневых бегониях, например: «Это одноразовое растение! Я посадила клубень, он пророс, бегония цвела все лето, а затем пропала».


    И я подумала, что история повторяется. Так, про фиалки и стрепсы уже все всё знают. А вот про клубневые бегонии у людей еще остались заблуждения. И мне хотелось бы исправить эту ситуацию, чтобы в будущем и клубневые бегонии считались бы такими же простыми в выращивании цветами, как фиалки и стрептокарпусы.


    Я не могу похвастать тем, что знаю всё. Нет, я учусь. Но обо всем, чему я научилась, обо всем, что у меня получилось хорошо или лучше, чем вчера, я буду рассказывать вам на страницах сайта Dimetris. А вы, пожалуйста, тоже делитесь своим опытом. У нас есть форум, где каждый может высказаться и привлечь читателей к дискуссии на свою тему. Таким образом, сообща, мы с вами будем выращивать еще более красивые цветы!

    Форум: http://dimetris.com.ua/forum/index.php  При регистрации на форуме от вас потребуется ответ на секретный вопрос. Пароль стрепс. Подмигиваю

     

    Клубневые бегонии

     

     

     Статья "Клубневые бегонии, знакомство":

    http://dimetris.com.ua/klubnevyie%20begonii

     

     

Поделиться: