• Бугенвиллии (Bougainvillea)

    Бугенвиллии (Bougainvillea) - вечнозеленые лиановидные цветущие кустарники, принадлежащие семейству Никтагиновые (Ночецветные). Родина бугенвиллий - Южная Америка.
    Первые упоминания о бугенвиллии датируются июлем 1767 года. Тогда, во время ботанической экспедиции во главе с ученым Филибером Коммерсоном бугенвиллия была обнаружена в районе Рио-де Жанейро в Бразилии. Своим названием бугенвиллия обязана мореплавателю Луи де Бугенвилю, вместе с которым Филибер Коммерсон отправился в экспедицию.

    Бугенвиллия в наши дни - это множество высокодекоративных сортов самых невероятных расцветок. Существуют также вариегатные сорта, привлекательные своей пестрой листвой. В наших краях бугенвилии культивируются как декоративно цветущие комнатные растения. Бугенвилиия требовательна к питанию и яркому освещению, и при хорошем уходе способна цвести три раза в год с небольшими перерывами.
    Бугенвиллия редко поражается вредителями и устойчива к болезням. Ее можно вырастить компактным кустом в небольшом горшке или крупной лианой на любой опоре.

    В южных регионах бугенвилии можно выращивать как садовые растения. Взрослые бугенвиллии выдерживают понижение температуры до 0 градусов.
    Более распространены бугенвиллии как кадочные растения.

    Это тропическое растение очень светолюбиво и обильное цветение зависит, в первую очередь, от интенсивности освещения. Бугенвиллия устойчива к высоким температурам, что очень важно для регионов, где летний зной пагубно влияет на большинство других растений. Даже самым жарким летом бугенвиллия будет продолжать вас радовать своим цветением и здоровой листвой.

    Размножают бугенвиллию черенкованием, используя стимуляторы корнеобразования.

    Уход за бугенвиллией заключается в регулярном поливе, подкормках, формированию кроны.
    Субстрат для бугенвиллий должен быть средней плотности - он не должен моментально пересыхать но и не должен чрезмерно удерживать влагу.
    Нерегулярный полив бугенвиллий может привести к сбрасыванию растением листвы и бутонов, поэтому стоит отнестись внимательно к этому моменту.
    Бугенвиллии нуждаются в регулярных подкормках. Подойдет любое качественное удобрение для декоративноцветущих растений.
    Бугенвиллии - растения с выраженным периодом покоя. Во время зимовки бугенвиллии нуждаются в понижении температуры до 5 градусов и светлом помещении. Перед зимовкой проводят обрезку с целью формирования кроны. Скорректировать форму кроны можно также в конце периода покоя, весной.

    Существует большое количество сортов бугенвиллий самых разнообразных окрасок, благодаря чему Вы сможете превратить свой дом в цветущий рай.
    На нашем сайте частными коллекционерами представлены современные сорта бугенвиллий с фото и описаниями особенностей каждого сорта. Для того, чтобы задать вопросы владельцу понравившегося Вам сорта бугенвиллии, Вы можете написать личное сообщение коллекционеру, предварительно зарегистрировавшись.

    Бугенвиллии

     

    Бугенвиллии

     

    Бугенвиллии

     

    Бугенвиллии

     

     

    Фото Чайко Екатерины

Поделиться: