Блог пользователя

  • Оой, какие три животрепещущие темы одновременно развились на фиалочных форумах! Темы схожие между собой, об одном и том же:
    Статус фиалки и ее стоимость, Секрет выращивания красивых фиалок...
    Здесь подчеркнута полярность мнений двух сторон - коллекционеров, профессионально занимающихся выращиванием фиалок, и самого нелюбимого мною контингента покупателей, считающих себя во всем обманутыми. Потому что у них, видите ли, погибают фиалки, приобретенные у коллекционеров, не желающих делиться секретами. А я их вижу, как людей ленивых, не способных к поиску и даже восприятию новой и нужной информации. Которой коллекционеры, кстати, очень охотно делятся, более того, не жалеют времени на написание статей, создание фото и видео-уроков. Вот вам, пожалуйста, учитесь!


    Разговор на затронутую тему был актуален всегда, все время, сколько я себя помню в этой среде.
    Обычно, после очередной выставки, этот вопрос особенно актуален в наших кругах и, видимо, сейчас так совпало, что накипело сразу у многих.


    Для тех, кто далек от темы цветов, хочется сказать следующее.


    Когда мы покупаем элитного котенка, например, или дорогого породистого щенка, то мы, перед этим!, обязаны максимально изучить потребности будущего питомца. Это для того, чтобы заранее, еще до покупки, осознать: а по зубам ли нам это? Готовы ли мы тратить время, деньги и, возможно, жертвовать бессонными ночами, ради нового питомца? Ведь это живое существо, считай, член семьи, и относиться нам к нему придется с ответственностью.
    Да даже к собаке-дворняжке. И ее надо кормить, и прививать, и играть с нею.
    Оно не будет само расти без нашего участия, нашего внимания, наших финансовых и временных затрат. Оно сдохнет, вероятно.


    То же самое и с растениями. Они тоже живые. Более того, они не смогут залаять или поскулить, когда будут засыхать без воды, или, наоборот, медленно умирать от ее избытка.

     

Комментарии
Поделиться: